A FOME

Não existem versos, nem poesia na vida, que camuflem a fome.

E, que, engane o estômago, por mais que, sejam eruditos, os poetas!

Nem mágico com seu magnetismo faça com que a pele depauperada,

Colada nos ossos possa parecer aos nossos olhos, com um eldorado,

Por mais, eméritos, que sejam, visto que, com, a fome, não se brinca!

A fome, não se deixa iludir por, expressões, pois, quando o estômago,

Sente na pele,  o, arcabouço humano, suscetibiliza-se, e, penaliza-se!

A fome, não se deixa, engrupir pelos truques, pois, não se sacia e dói,

E são navalhas  cortando as vísceras, e dando nó, dilacerando o ego!

E paradoxalmente, enquanto os  países desperdiçam, seus alimentos,

E ostentam..., ilusoriamente, os seus super carrros, banhados a ouro!

Estatisticamente, a, cada, 04 segundos, uma pessoa, morre, de fome,

Equivale, a dizer, que, 24.000 pessoas, perecem, de fome, no mundo.

Contudo, gastamos bilhões, em armamentos, e , fazemos, as guerras...

Genocídios, destruições, e, as nações, tripudiando, sobre, as nações!

A nossa, consciência morre junto e os nossos valores se corrompem!

Somos significados, do dito, animal político, festejado animal racional,

Propagandistas, dos caos, outdoors ambulantes, miragens, engodos! 

Albérico Silva

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 24/07/2023
Reeditado em 29/07/2023
Código do texto: T7844326
Classificação de conteúdo: seguro