DE QUE ADIANTA PERSEGUIR O FUTURO...

De que adianta perseguir o futuro se o presente espera,

De que adianta o coração cheio de poesia, sem qualquer janela,

Às vezes, a vida parece como um Tietê na capital,

Mas às margens, as flores resistem ao caos.

De que adianta seguir o alvo a todo custo, se pedaços da alma forem arrancados no caminho,

Mas também o doce perfume da rosa conhece seus espinhos,

Do que adianta ser a ponte que ajuda multidão, se não for a própria escada que te liberta do poço,

A arte permite, mas cotidianamente não temos o privilégio de um esboço.

Parece que o tempo nos persegue, enquanto o perseguimos,

Nessa luta injusta evidente é o ganhador,

Por que rasgar seu próprio tempo? Ora, o tempo pode ser loucura ou filosofia,

E nossas escolhas podem ser sangrias ou folias.

De que adianta perseguir o futuro se o presente espera,

E sem qualquer senso de culpa, quando precisar observar parado de sua janela,

Embora seja escasso o tempo de reflexão,

Somente nós podemos encontrar o equilíbrio entre nossa razão e emoção.