FEMINICÍDIO

(O amor não maltrata)

Esta jeito tosco de amar, este medo,

que preencher esta lacuna infeliz.

Deixada por uma triste agressão

de um alguém que um dia já fiz feliz.

O oposto pode ser mais verdadeiro

do que o realismo dentro de cada pessoa.

Esta saudade dentro de cada solidão

uma voz calou-se sem o som que ecoa.

Das dores sentidas sem reclamar

o medo de represarias, da crueldade.

Feminicídio um jeito de mostrar

autoritarismo sobre a liberdade.

A expressão aprisionada na violência,

mulheres que silenciosamente se calam.

O medo de sofrer mais represálias

de indivíduos mentindo que as amam.

______Nillo Costa

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 18/07/2023
Código do texto: T7840028
Classificação de conteúdo: seguro