A RESISTÊNCIA DA LITERATURA E ARTE...

Num rincão distante do país

era possível perceber, ainda no limiar

dos Artistas e escritores o encantar...

Foi assim, que ainda criança já via

nos poetas e pintores, mulheres e homens

Todo dedicar, todo Pensar, toda elegia...

Nos cartazes em anúncio de projeções

nos programas de rádio, Festivais e canções...

Até os chamados jogos florais

A beleza natural e até obras nas praças encantavam

Os artistas nativos e adotados se inspiravam...

Me envolvi, confesso...em toda essa inspiração

Até segui mais tarde o poeta negro e os demais

No meu pensar são grandiosos, sempre imortais...

Posto que sua determinação são vivas na MEMÓREA

Mesmo daqueles que já partiram

Ficaram livros, quadros, sonhos...que seguem

muitos se foram para outras paragens, seguiram...

Impossível não lembrar as artes e iniciativas

Muitas ignoradas por Pseudos Políticos da cultura

A depender dos " poderosos " só haveria sepultura...

Vi muitos Artistas geniais ignorados

escritores, atores, músicos, poetas! triste realidade

Muitos, repito...se foram em grande dificuldade...

Para sobreviver muitos foram Professores, Militares

Comerciantes, Operários, Empresários... não se vive de cantares..

Diziam alguns antigos pensadores da região

Assim, apesar dos pesares vejo ainda hoje

Toda dedicação, ainda existe muita persistência

E dessa arte que aqui falo...Sua nobre RESISTÊNCIA...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 21/06/2023
Reeditado em 21/06/2023
Código do texto: T7818727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.