ORAÇÃO AO UNIVERSO

Rasguei-me como papel sob a chuva,

Em busca das respostas da vida,

De uma lógica a qual não pude encontrar,

E a calma onde habita?

No saber pausar e respirar,

Ainda que nos sintamos correr contra o tempo,

Mas não há motivos para desesperar,

Mesmo quando tudo parece dizer que sim...

Não há uma meta ou prazo...

Universo, ensina-me a dar a mão para mim mesmo,

Ensina-me a acompanhar meu próprio tempo,

Ensina-me a colocar as plantas dos meus pés no chão,

E que o coração resista em sonhar,

Que em meio a tempestade, meus olhos possam notar as flores que não deixam de florir,

Que em meio ao caos e o vendaval, minha respiração e consciência seja brisa,

Para quando eu vir uma alma se afogando em sua angústia,

Eu possa ser, por menor que seja, um ponto de luz,

Que a energia do amor que resolveu se unir, seja sempre essa fortaleza a mais,

Que sempre seja a cura que já é para todos os “ais”.

Permiti-me como quem vive cada momento,

Sem se apegar ao passado, porém sem esquecê-lo,

Sem medo do futuro, mas plantando o que quero colher...

No fim, somos uma minúscula parte deste universo,

E pelo caminho fazemos algumas conexões,

Como se a poeira das estrelas tivesse uma memória milenar,

E essas energias se reconhecessem,

Sem entender, apenas sentindo,

Talvez não precisemos saber a razão de tudo, basta sentir...

Universo, ensina-me a focar nas coisas boas,

Que a parte mais particular que chamamos de alma

Possa sorrir para vida, como um sol da manhã ilumina o quarto,

Que a coisa mais simples não nos pareça tolice,

Quando na verdade for apenas uma forma singela de afasta algumas correntes,

Universo, ensina-me que não há formas e padrões quando o assunto é viver,

Porque se previamente soubéssemos de tudo,

O que ainda nos faria chorar ou rir?

Será que sem emoções poderíamos existir?

A energia não vive em teorias ou gaiolas, ela é a inspiração para continuar.

Se a energia são as intenções, vibrações e a forma de um olhar,

Ela é a essência de quem somos, sem precisar explicar,

Viva a dor e o prazer, a tristeza e a alegria,

Porque assim é a vida,

Recue quando precisar e floresça em seu tempo,

A energia pode oscilar e tudo bem... Só não a deixe parar!

Não há motivos para desesperar,

Mesmo quando tudo parece dizer que sim...

Não há uma meta ou prazo...

Universo, grande universo...

Fazemos parte de você, mesmo na individual minúscula existência,

Mas a energia nos expande, e se todos estivermos ligados, talvez sejamos grandes,

Permita ser, ouvir, sentir, existir...

Pois nem sempre compreender é o mais importante,

Por que complicar tanto a passagem aqui?

Se ame, ame seu próximo e aceite o amor,

No fim, não importa quem você foi, é ou será,

Basta apenas fazer de tudo para seu melhor entregar,

E essa energia será a luz para no bom caminho nos guiar.