Um dia quase perfeito!

Um dia quase perfeito em minha vida,

O sol brilhava radiante no céu,

As ruas vibravam de alegria,

E eu me sentia parte desse véu.

Acordei com o canto dos pássaros,

Um suave despertar da natureza,

O café quente me abraçou os sentidos,

E sorri, sentindo toda a beleza.

Caminhei pelas ruas movimentadas,

No vai e vem das pessoas apressadas,

Mas eu me permiti desacelerar,

Observando as cores e as caras cansadas.

Nas ruas, um sorriso espontâneo,

De alguém que se deixou contagiar,

A música nos fones de ouvido,

Um ritmo que me fez dançar.

No trabalho, desafios e tarefas,

Mas com a mente tranquila e serena,

Encontrei soluções e novas ideias,

Desenvolvendo minha jornada plena.

O almoço com meu filho querido,

Um encontro cheio de risos e histórias,

Saborear cada mordida com gratidão,

Sentindo o prazer nas pequenas glórias.

À tarde, um pequeno descanso,

Deitar na rede e apreciar o céu,

As nuvens desenhando formas abstratas,

E o vento sussurrando segredos ao léu.

No fim da tarde, o pôr do sol dourado,

Pintando o horizonte de cores vibrantes,

Testemunhar esse espetáculo divino,

Encheu meu coração de instantes radiantes.

E ao chegar em casa, cansado e feliz,

Senti a paz invadir cada canto do lar,

Aconcheguei-me no aconchego do sofá,

Grato por um dia quase perfeito, a sonhar.

Pois são nos pequenos momentos cotidianos,

Que encontramos a magia da existência,

E nesse dia quase perfeito em minha vida,

Compreendi a beleza da simples vivência.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 13/06/2023
Reeditado em 15/06/2023
Código do texto: T7813099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.