trôpega

o ímpeto por um

não-ser momentâneo

precede a epifania

dos atos que sucedem

o despertar assustado

com o horário não perdido

define-se o seu não-ser

o vago reflexo que sustenta-se nos planos futuros

substitui o ato fato que muda

o desenhar da figueira

Quando se corre com o vento

gélido

cortando as bochedas pré-rosáceas

indo de nada a lugar algum

despretensiosamente

cada vez mais distante

do vazio cinza entrecortado por carros

que balançam os cabelos fora do ritmo do galope contumaz

é o momento onde os trotes ainda que sempre animalescos,

são sobre duas patas e mais livres e servis que qualquer outra espécie

apesar da sua autoconsciência

cabe escolher ir mais longe ou

poupar folêgo pro trôpego retorno ao lar