Cidadezinhas

Devagar caminhava a vida naquela cidadezinha.

O trem passava devagar,

O burro devagarinho, nem pressa tinha,

O jegue mal queria andar, amuado, desanimado.

Somente as línguas conversadeiras é que iam

Seguindo bem rapidinhos, com pressa,

Rápidas como o chicote.

Quem se acelerava era logo induzido a se mudar

“Pra você, é melhor a cidade grande”

Diziam os vagarosos moradores,

Ou ainda:

“Vá pra capital: lá você tem mais oportunidades”.

O ritmo da vida, nessa cidadezinha,

Era ditado pela lei do descanso,

E tudo bem.

Marta Almeida: 07/06/2023