JUNHO

Fogos dão, viva a São João, e a São Pedro, junho é esse enredo.

São João, São Pedro, 09 estados Nordestinos e em outros estados,

Show de cultura popular, forrozeiros cantam e, o arrasta-pé  levanta...

Poeira, nestes cenários onde a alegria aproxima as classes sociais!

São João, é cartão postal, as comidas típicas, guloseimas, iguarias,

Iicores, para todos os gostos, as quadrilhas, caipiras e, sanfoneiros,

E as fogueiras, são símbolos dessa cultura, e, fazem, as apologias!

 

Cria-se cenário de Hollywood em todos estados, dar água na boca.

É charme, e, singularíssimos festejos, desde, a Oiapoque ao Chuí!

No, Corpus Christi, O Sacramento da Eucaristia, referência, a ceia!

Mês de Junho, reverencia os seus santos, Santo Antônio é cenário,

Religioso, a sua fama, de santo casamenteiro, lhe impõe o castigo!

O dia 13, de junho celebriza, o gloriosíssimo, e, nas suas, novenas,

Aqueles, que são fiéis, encomendam, suas promessas, e, aí, Dele!

 

Em junho, o inverno, o frio, apresentam, os seus cartões de visitas.

A noite matreiramente anseia ficar mais tempo em preseça da lua!

Dia 05, exalta, o Meio Ambiente, à, vista disso, consciência e vida!

O Dia Internacional Combate às Drogas 26, renasce a, esperança!

12, de junho são os banquetes, para os namorados e os corações,

Fazem festa, a alma fantasia-se, de cupido, enfeita-se, com amor!

A alma faz seus, galanteios, e, a vida segue o seu curso em junho...

Albérico Silva

 

SAUDADES DE UM VELHO SÃO JÕAO. (DOCE VAL)

Invade o meu coração agora uma saudade, fugaz lembrança,

De um tempo feliz, tempo de menina-moça, não mais criança,

Dos clarões das fogueiras, balões no céu azul, arrasta pé, licor,

Como era doce este aroma, e tinha o gosto da esperança.

 

Lembranças do meu vestido de chita, para ficar bonita,

Dos laços nos cabelos, lábios vermelhos, esperando você,

No meio da quadrilha, ao som gostoso da sanfona que tocava

Nos teus braços dançando; cai chuva, olha a cobra, anarriê.

 

Das entranhas da minha alma sentimental, o sonho veio,

Fica comigo!Abracei-te e no teu ouvido falei baixinho,

Sonhando que encontrei na vida meu par perfeito,

Depois da fogueira queimada; você se perdeu pelo caminho.

 

O tempo passou, e, São João tem festa todo mês de junho,

E ainda guardo em mim aquela lembrança do meu coração em flor,

De um São João de outrora repleto de encanto e beleza,

É a saudade batendo tristonha do São João do meu primeiro amor.!

SALVADOR 04/06/2023 DOCE VAL

 

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 01/06/2023
Reeditado em 04/06/2023
Código do texto: T7802490
Classificação de conteúdo: seguro