Pensamento Ilógico

A vida canta devagar, devagarinho vai cantando a lida vida.

Vai passando bem lentinho, suave, macia, docinha.

Segue ao lado de temores, de medos, de labores,

Segue junto com correrias, alvoroços, pânicos, medos genuínos,

E vai tudo seguindo, todos, num turbilhão de tretas e vendavais,

Dentro de uma vagarosa vida,

Numa lógica ilógica,

Quanto mais no vendaval se vai,

Mais rápido, na vida de vagar, se segue,

Fazendo da existência uma loucura infame,

Lenta, vagarosa e duradoura,

Ardente e rápida como um raio.

Marta Almeida: 26/05/2023