LINHAS TORTAS

 

Os pedaços dos cacos estão 

Espalhados nos sentimentos,

Entranhados pelas veias 

Machucadas pelas palavras,

Prisioneiros de suas próprias cadeias

Livre das tuas teias,

Amores que foram diluindo

Como pó em grãos de areias! 

 

Arranca do peito uma dor

Atormentada e morta,

Como se o mundo fosse 

Um paraíso em forma de bola,

Uma queixa que perturba

Toda hora. Evasiva e inexpressiva!

O cálice do licor da vida

O medo é que se apavora! 

 

Não é uma dança, 

Um balé ou nostalgia.

É a carne que luta contra o desejo

E o desejo fortalece todos os dias,

Exprime um canto no seu interior

Baixinho que chora,

Como uma luz que se apaga

Fora de hora!

 

Tropeçam os pés nos seus livres

Árbitros,

Cambaleiam nas decisões erradas

E querem ganhar no grito,

Amacia o ego com tanta arrogância

Ferindo os que amam,

Escrevem nas linhas certas

Mas caminham em linhas tortas!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 19/05/2023
Código do texto: T7792198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.