FOMOS, SOMOS E SEREMOS

Certezas e convicções da juventude,

Será que realmente eram ou uma ilusão?!

Quanto mais se vive, quanto mais se aprende,

Parece que menos certezas há na gente...

Não que vivamos uma vida de mentiras,

Afinal, uma vida de incertezas nos levaria a nenhum lugar,

Seria a mesma coisa de querer ser feliz,

Mas sem fazer nada por medo de errar.

Ocorre que a experiencia não é uma aquisição gratuita,

Ela nos presenteia com a ponderação,

Enquanto nos furta a leveza da juventude,

Nos abre os horizontes dos pensamentos,

Enquanto torna mais prudente o coração.

Realmente, parece que ao fim, o que realmente importará é o caminho,

Não que as vitorias não sejam importantes, e devem ser o objetivo,

Mas é que as derrotas e despedidas no conduzem a outras conquistas,

O caminho é feito de luz, flores e alegrias,

Mas também de dores, feridas e cicatrizes,

E o espelho no revela quem somos,

Mesmo quando queremos nos esconder de nós mesmos,

Eu sei, as vezes o caminho parece mais turbulento do que imaginamos que seria o normal,

A mente turva e o corpo sofre,

E é inevitavelmente aí que crescemos um pouco mais,

Cedendo um pouco mais da leve esperança da juventude e recebendo a experiência.

Não estou dizendo que quanto mais velho mais pesado seremos,

Apenas que veremos o mundo de uma outra maneira,

Nos veremos de uma outra maneira...

E descobriremos que algumas coisas são finitas e outras se transformam,

E descobriremos que podemos suportar mais do que imaginamos,

E descobriremos que nos momentos de mais amargura,

O amor pode ser um acalento,

E descobriremos que de maneira rápida ou lenta,

A experiencia será uma bagagem doce e amarga ao mesmo tempo,

E continuará nos acompanhando e sempre crescendo,

Trazendo compreensão e questionamentos,

Sobre quem fomos, quem somos, e quem seremos,

E aprenderemos que em todas essas fases,

Teremos que conviver com todas alegrias e lamentos,

Pois devido a isso, fomos, somos e seremos.