MAIO

Maio sublima-se, pelos amores que se sublimam, no amor de mãe.

As justas apoteoses conferem-lhe asas, elas voam além do Olimpo.

O 2º domingo, do mês maio, é marco, do amor, que, auto define-se,

Mediante..., as, expressões das árias, que, somente, elas, entoam!

E, há analogias, em ser, o mês de maio, também, o mês das flores,

Pois, cada mãe, é um buquê de flores, que Deus, grassou na terra.

 

Amor abnegação, pelos roteiros do amor que acolhe e, difundi paz!

1º e 13, de maio, simbolizam, as vias de altruísmo, e de liberdades,

1º de maio, celebra a vitória da razão, ante o abuso, trabalhadores,

Estadunidenses deram a vida pela redução da jornada de trabalho!

13 de maio de 1888 sonorizam, as senzalas existenciais, que cada,

Negro carrega no seu inconsciente e são ecos diários de estímulos.

 

Abre portas, das redenções, e cantam os hinos de louvores, à vida.

Oceanos de incentivos, a não se deixar trucidarem, pelos sistemas...

E, são como dádivas e, em maio o amor veste, seus trajes de gala!

As novenas, no mês de maio, Mês de Maria, são apanágios, de luz,

Maio louva a crendice, de cada um, e, exalta, a literatura brasileira!

A lua troca de roupas, e cada fase iluminam as nossas esperanças.

Albérico Silva

 

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 01/05/2023
Reeditado em 06/05/2023
Código do texto: T7777612
Classificação de conteúdo: seguro