DANÇAS DAS ÁGUAS

 

De onde vem as ondas

E para aonde elas vão?

Beijam as bordas nas areias

E continuam a caminhar,

Rugem quando batem nas rochas

Espantam as aves a voarem,

Deixam os surfistas em êxtases

Embelezam os céus só de falar!

 

Tímidas aparecem do nada

É harmoniosa dança das águas,

Faz ouvir o seu canto

A natureza idolatrada,

O sol agradece a nostalgia

Enquanto as nuvens gritam de alegrias,

A terra é agradecida...

Do mar vem as cantorias!

 

Todas as espécies de peixes

Festejam lá nas profundezas,

É a beleza de um mundo inimaginável

É o segredo do inacreditável,

As estrelas surgem

Dá mais brilho as verdes montanhas,

O tubarão se cala e os golfinhos

Batem palmas! 

 

De onde vem estas ondas

Tamanha a sua altura?

É o criador chamando atenção

De toda criatura,

Os ventos sopram... Os barcos 

Deslizam sobre elas,

Vindo o temporal encontram

As caravelas!

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 11/04/2023
Código do texto: T7761323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.