Cheiro de Preto

Se a cor preta é antítese da cor branca, se houvesse um cheiro pra essas duas, seria chocolate com baunilha!!

Se a pele preta, tão admirada por alguns, tão odiada por outros, tivesse um cheiro, seria do nascer do sol…

Se a pele preta, tão concentrada em alguns, tão ausente em outros, tivesse um cheiro, seria de um vasto campo de flores…

Se a pele preta tivesse vida própria e pudesse falar, contaria o quanto sofre no corpo de uns e em silêncio…

Cheiro de preto…

Frase usada para ofender, menosprezar e humilhar um povo que descende de grandes reis e rainhas…

Quando ouço ou leio essa frase, o que me vem à mente, é a noite de lua cheia, uma rosa vermelha, uma taça de vinho, um batom escandaloso, uma brisa no calor…

Cheiro de preto, me faz sentir cheiro de perfume amadeirado, cheiro de livro novo, cheiro de terra molhada, cheiros de bem estar, de bem querer…

Cheiro de preto, me traz à memória um girassol, algodão doce, maçã do amor…

Eu sou preta, sou cheirosa, exalo cheiro de óleo de andiroba, de macadâmia, de algodão, do que eu quiser…

As Angélicas, Anas, as Cláudias, os Jorges, seja lá o nome que tiverem, exalam o cheiro de preto sim, de preto que vai a luta, de preto que não teme vencer, de preto que sofre e não desiste!

Cheiro de preto, exala coragem, força de um povo que foi usado para que alguns fracos se colocassem no poder.