PÉROLAS

 

Se as palavras fossem pérolas

E pérolas fossem as palavras,

Não desperdiçaria nenhuma delas

Não as lançariam fora,

Guardariam todas no baú 

Do meu coração,

Esconderia dos invasores,

Dos ladrões!

 

Dominaria todos os povos.

Da terra,

Saciaria o pobre

Com fartura de pão,

Saberia lidar com gente

Sem ferir a razão,

Navegaria por todos oceanos

Falando Francês, Inglês e Alemão!

 

Lançaria ao mar as pedras

Do ódio,

Tiraria do fundo amor, alegria

E perdão,

Subiria ao topo de um mastro

Até tocar o céu com o coração,

Entoaria as canções das aves

Marinhas,

Encobriria um instante o sol.

Com as nuvens de algodão!

 

Escolheria as melhores pedras

Como diamantes nas mãos,

No meio de milhões de palavras

Destruiria todos os palavrões,

Não dispensaria o eterno

Deus de toda criação,

O mundo não será para sempre

Mas o homem é de outra dimensão!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 10/03/2023
Código do texto: T7737282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.