Bolo

Um bolo está assando em mim

Uma massa tão bem construída

Que será capaz de alimentar a muitos.

Estou assando por dentro, fervendo, remoendo

Sendo cozida, dia a dia, grito a grito,

Susto a susto, medo a medo.

Ao contrário, não estou endurecendo,

Mas guardando tudo dentro de mim

Cozendo com pouco fogo,

Alimentando, temperando,

Transformando,

Porque o fogo tem um poder transformador.

Um dia estará cozido esse bolo,

Então, a palavra será minha bandeja

Onde, gentilmente, servirei meu bolo.

Estou cozendo um bolo

Com os truncos que a vida me oferece.

Marta Almeida: 08/03/2023