Os YANOMAMI

Entre a floresta e o rio,

Os Yanomami viviam em paz,

Cultivando suas tradições,

E a natureza que os envolvia em paz.

Mas um dia o homem branco chegou,

Com fome de ouro e riqueza,

E sem nenhum cuidado,

Começou a explorar a natureza.

Os Yanomami viram suas terras serem invadidas,

Suas árvores derrubadas, seus rios poluídos,

E suas vidas ameaçadas,

Pelo garimpo desenfreado e desmedido.

Eles lutaram com todas as forças,

Para proteger o que era seu,

Mas o homem branco não escutou,

E continuou com sua ambição sem freio.

Hoje, os Yanomami resistem,

Aos efeitos do garimpo e da ganância,

Lutando por suas terras e sua gente,

E pela preservação da floresta e sua abundância.

Que essa poesia seja um chamado,

Para que respeitemos os Yanomami e sua luta,

E para que cuidemos do planeta,

E não o destruamos com tanta ganância e disputa.

Estêvão Zizzi
Enviado por Estêvão Zizzi em 07/03/2023
Código do texto: T7734398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.