GPS

A vida, o nosso cotidiano particular, em si, não tem GPS!

Em virtude, de que, esses sistemas de posicionamentos globais,

De não terem aptidão, para apontarem as rotas para a felicidade...

Para nos livrar, das tempestades, das diversas esquinas da vida!

Não terem como, perquirir nossa alma, e fazer as ilações críveis.

Visto que, cabe a cada um de nós construir os nossos caminhos.

 

Temos, gps, para mais diversos, seguimentos das nossas vidas.

Mas, no que se refere, diz respeito à nossas concepções, essas...

Diretrizes, são nossas, pois, já saímos, das filas das marionetes,

Cabe, tão somente a nós, puxarmos as cordas do nosso destino.

Sem dúvida, somos nós mesmo que pintamos nosso el dourado,

A, projetarmos, simplesmente, os ecos..., da nossa consciência!

 

Alcançando as vozes..., da intuição, e do nosso raciocínio lógico.

Mas, comensurando, ao ser que somos o ser que queremos ser,

Sob a ótica, das probabilidades, contudo..., sem jogar, os dados...

Sem, nos equilibrarmos, nos, trapézios das preferências, porém,

Acatando que não há determinismos, pois destino, são colheitas...

Pois, as poesias da vida, iniciam-se com as nossas semeaduras.

Albérico Silva