ENCONTROS E DESPEDIDAS

 

Por onde anda o sorriso

Apagado que a vida levou?

As palavras cortam mais

Do que as espadas,

E o amor-perfeito desaparece

Como água,

E a dor surge na longa 

Caminhada!

 

As sementes dos sentimentos

Nascem recolhidas,

O que era prazer tornam-se

Em feridas.

Angustiada deita os olhos

Nas ondas dos desamores,

E abrem-se muros de intrigas

E desafetos.

 

O corpo desfalecido vinga

Do apetite desenfreado,

A cortina da lucidez lembra

Do seu passado,

Não há mais camas de plumas

Nem travesseiros empedrados.

O medo e a estupidez

É o retrato do mal falado!

 

Apareceram as linhas

Em teu rosto,

Os detalhes das rugas

Convidam para o namoro,

Apruma sobre os braços

Lânguido e afoito,

Encontram-se mais de perto

Despedem-se um do outro!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 24/01/2023
Código do texto: T7703159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.