OS VALES E A VIDA

Vale, o que se vale, por esses vales da vida.

Que nos ensina, os vales, são tirocínios de cada um.

E, muitos, vales, são, paradigmas, em, nossas vidas...

E, nossas depressões, analogamente, equivalem-se,

À falta, de preparos para enfrentarmos tais pradarias.

E, vão de encontro aos nossos limites, mas fortalece.

Isso, nos cobra maturidades e vigilância e sabedoria...

Feedbacks, vão apontando caminhos traçando rotas.

Os vales, têm, ações vulpinas, pela própria natureza.

Faz paridades com a alma humana vales e sombras...

Adjetiva, as características do ser, e o expõe ou não!

Os ecos que ouvem são sonoridades da alma, gritos,

Sussurros, e alaridos, serenidades, esperanças, paz!

E, para ver as montanhas, é vital, passar pelos vales,

E ter um lugar ao sol, é vital, vencer os vales da vida.

Enfim, louva, a felicidade quem sabe quanto ela vale,

E seguiremos intimoratos ante os desafios dos vales.

Albérico Silva