Acordar assim

Gosto de acordar devagar, lenta e vagarosamente,

Como quem desperta delicada e cuidadosamente cada pedacinho de si.

Suave, sutil, amoroso despertar,

Espreguiçar livremente, abertamente, sem pressa

Sem me lembrar da correria que me espera, do dia a dia.

É quase um ato sagrado, cuidar de mim,

Cuidar assim, silenciosa e suavemente.

O corpo vai se espichando devagar,

Vai se acordando, se despertando

Olho pela janela, me lembrando que existe vida lá fora

Às vezes sol, às vezes chuva, às vezes só nuvens feias

Problema nenhum: aqui dentro de mim meu sol está se abrindo

Se harmonizando com minha tempestade que liderará meu dia.

Gosto de acordar assim.

Marta Almeida: 12/01/2023