NATAL

O meu Natal entrou pela porta da sala

E saiu pelos fundos,

Não recebi os telefonemas das crianças,

Nem um boa noite do outro mundo,

O Natal passou correndo não quis

Tocar no assunto!

 

Abri a geladeira apenas um pedaço

De melancia e um pote de tempero,

Do outro lado da vizinha saía um

Aroma delicioso recheado de galinha.

Nenhum vizinho bateu em minha porta,

Nenhuma porta abriu-se sozinha,

Até Jesus ficou lá fora não recebeu 

Nenhum carinho!

 

A noite ia passando e com ela 

A fome também,

O tempo foi-se embora e a alegria

Nunca vem,

Dei um abraço na minha cachorrinha

Não lhe dei nenhum ossinho,

Olhou-me desconfiada e lambeu

O seu focinho,

Soltou apenas um chorinho

E abraçou-me também!

 

Quando foi a meia-noite esqueci

Que era Natal,

Olhei o céu pela janela, um barulho

Infernal,

Não recebi um abraço quanto menos

Feliz Natal!

Jesus abriu um grande sorriso

Dizendo que está comigo todos

Os dias até o juízo final!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 28/12/2022
Código do texto: T7681783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.