EFEITO COLATERAL

Está contraindicada

a poesia, se queres

ver a cor perfeita,

o sentimento de paz

e a justa palavra

que tudo explica.

Se busca a perfeição,

o paraíso na terra

e a justiça implacável,

te digo sem medo de errar:

- Contraindico a poesia.

A palavra dita em poesia

é terra árida, grito seco,

gesto desconexo,

flecha aos avessos

em busca de alvos invisíveis.

Não há certezas,

nem salvação na poesia.

Se persegues a lucidez,

te contraindico a poesia.

Mas,

se apesar dos avisos,

ainda ousa querer a poesia…

sentirás os efeitos

colaterais, alguns banais

e outros fatais.