IDOSO

Ser idoso é ter experiência e inteligência,

Saber olhar mais além e ainda ter

Esperança,

Não deixar se abater com o tempo

No momento da frágil aparência,

Lançar a flecha da sapiência!

 

É ter passos lentos mais caminhando

Tão depressa,

Abrir os braços brincando de carrinho

Com os netos,

Deixar que seus cabelos brancos

Mostrem a beleza que é a vida,

Que todos esses anos não passaram

Despercebidos!

 

Chorar por dentro na formatura 

De seu filho,

Ter um feliz aniversário e ainda ser 

O mais querido.

Na alegria ou na dor passamos juntos

E enfrentamos vários problemas,

Apesar de todas as coisas ainda 

É um amigo que mais ama!

 

Que na despedida não possa haver 

Tantos choros e remorsos,

Na passagem dessa vida deixar 

Rastros de luzes e saudades.

As lembranças sejam avivadas nas 

Memórias como ouro que vale mais

Do que a prata,

Que a velhice seja o caminho que 

Deus escolheu de volta para casa!

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 07/12/2022
Reeditado em 08/12/2022
Código do texto: T7667000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.