Contradições da alma

Viver é uma contradição da alma

Algo

sem explicação

Ao mesmo tempo que é luz

Se faz escuridão

Viver é liberdade

Que se encontra numa prisão...

Viver é contentar com o nascimento

E chorar por aqueles que se vão

Viver são tochas de sorrisos

E um poço de lágrimas caídas no chão...

Viver é o brilho nos olhos dos apaixonados

E a sombra da desilusão

Viver é um mar de rosa

Uma flor em botão

Também são os espinhos que nos cravam a alma

Que nos ferem o coração...

Viver é o mistério escondido

Entre a alma e o coração

Se faz presente na companhia

Como anda de mãos dadas com a solidão

Viver é chorar sozinho

E dar gargalhadas na multidão...

Viver é se maravilhar com um sol lindo

E ser sórdido com a chuva caindo

Viver é se encantar com o nascer do sol

E decepcionar com o mesmo se esvaindo...

Nem queira cogitar a vida

Pois a mesma não tem explicação

Tampouco

uma definição

Porém

o que seria de nós

Sem essas contradições!

Silvana Silva poetisa
Enviado por Silvana Silva poetisa em 02/12/2022
Código do texto: T7663102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.