Pobre da riqueza do ego

Depois de lágrimas, gritos, fibromialgia,

Ansiedade me matando,

Finalmente, vi:

Meu ego está aqui, gritando bajulações para mim,

Sou especial para ele, importante, a melhor, indispensável

Mas quase ninguém vê isso, “eu especial”...

Invejosos! Mal afamados! Mentirosos!

Só querem o meu mal, meu lugar, minhas qualidades!

Doida eu, coitada de mim, pobre de mim,

Pobre da riqueza do ego, que me engrandece,

Somente dentro de mim,

Me fazendo perder minha sanidade,

Minhas oportunidades,

De aprendizado, de humildade, de grandeza real.

Fiquei com vergonha, vergonha de mim,

Hummmmm... a gente não gosta de se ver no espelho assim.

Marta Almeida: 01/12/2022