Graça e bem, imaterial

Um turbilhão de angústias e dores, nem sei por onde começou.

Mesmo assim prossigo, resoluta, inteira (por fora).

Daí, me lembro de uma canção, que me dava alegria,

Começo a cantarolar, meio presa ainda, meio pesada, cantarolar.

Quando vejo, a Graça já me inundou,

Transformou as angústias em calma,

A esperança de abraçou,

Não a boba é de que terei tudo que eu quiser do jeito que eu quiser,

Mas a certeza de que, não importam os vendavais, estarei bem.

E esse estado de bem já me inundou.

Então, silencio minha mente, para pensar com imagens,

Memórias de tudo de Graça que já vivi.

Sou abençoada. Isto é um fato.

Marta Almeida: 25/10/2022