PÁGINAS DA VIDA

 

Por que o sorriso desfaz em meio
A tristeza,
O amor vai embora quando há dor
E pobreza,
Os olhos fuzilam sem questionar
A culpa e louvam o pecado,
Quando começam a comer a fruta
No tempo errado?


Quando as palavras não são levadas
A sério,
A juventude menospreza o mais velhos,
A criança de colo já bate no rosto dos 
Pais,
E as meninas já têm relações sexuais?

 

É o mundo que está inverso ou os valores
Não valem mais?
O escondido agora está descoberto 
E a vergonha ficou para trás,
O medo é calar meu grito sem estampar
Nos jornais,
Minha vida é um livro aberto com páginas
Reais!

 

Que caminho posso trilhar sem deixar
Rastro na areia,
Qual a lua pode tocar quando ela está
Toda cheia,
Fazer o mar responder por todos os seres
Levados as profundezas,
É simples entender que nem tudo
É só beleza!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 29/09/2022
Código do texto: T7616847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.