Yemanjá

É 2 de fevereiro

fui vê a senhora das águas

caminhei

desviando-me

das rosas mortas

deitadas na areia

dos plásticos

parafinas

rolhas de champanhe

Vidros de alfazema

melancia, pêra e melão

derramados pelo chão...

Encontrei uma boneca

uma Barbie branca

Vestida de festa

tinha perdido um dos sapatos

Fiquei ali por um momento

Silenciada

Pensei...

Yemanjá é oceano

gosta de coisas do mar

do canto no sopro do vento

das danças, cantigas

Rituais do povo de santo

Gosta de sentir sua gente

A se molhar nas suas águas

E ela vai e vem

Vai e vem

lavando,

levando tudo

que turva os caminhos

Comecei a cantar

o mantra da água

E lembrei de mãe Stella

Do Ilê Axé Opô Afonjá

Um texto que li em 2016

"Presença sim, presente não…"

(2 de fevereiro de 2022)

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 07/09/2022
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T7600525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.