VERSOS À LUZ DO TEMPO

E os pensamentos voam longe

Dão mergulho no passado

Relembrando diversas coisas

Por viventes nesse mundo comprovados...

Pois a vida é como um livro

Página a página folheada

E assim linha por linha

É o passo a passo na estrada...

Cada palavra é como um momento

Ao presente decorrente

Onde a vida se expressa ao tempo

Nesse mundo imponente...

Nesse tempo eu observo

O que a vida trouxe à mente

É saudade de muitas coisas

Que até me deixa ao presente, descontente...

Pois ao longo de cada página

Personagens deixaram de ser

Foram elevados pela liberdade

Saindo da materialidade

Espíritos ao impulso

Que foram banidos do conviver...

Nisso sinto uma lágrima escoando

Em minha face estarrecida

Ao perceber que é tão apreciável e bela

E num contraste subentendido a vida

Por imponência de linhas decorridas

Toda vivência caminha ao tempo

Pra finalidade onde é banida...

Mundo matéria parece castigo

Por que faz isso comigo...

Em minha simplicidade humana eu vivo

Agrego vínculos que os ventos ao tempo levam

Pois são espírito que se elevam

Enquanto continuo caminhando

Página por página vou folheando

Na estória de uma vida...

Vida que vê a renovação

São seres surgindo para o mundo inovar

E quando vejo a imagem de meu rosto

Num espelho a face refletida

Daí compreendo com as transformações

Dia a dia ocasionada pelo tempo

Moldando e mudando tudo à cada etapa

Como impõe a dura realidade

Deixando marcas traçadas pelos dias

Onde expressa a pura verdade...

E assim o legado é construído

Página por página um livro escrito e não lido

Onde etapa por etapa seguiu sendo expressa

No passo a passo a vida sem pressa

Contemplando dia a dia, momento a momento

Na descrição da vida às datas

Antes que seja levada por ventos...

JGWelbor

JGWelbor
Enviado por JGWelbor em 04/09/2022
Código do texto: T7597891
Classificação de conteúdo: seguro