ANTÍTESES

ANTÍTESES

BETO MACHADO

Não me iludas com a tua verdade.

A minha mentira já casou com a tua.

E vivem muito bem

A contemplar a lua.

Façamo-nos expectadores dessa união.

E seguiremos vivos.

Felizes? Não.

Pra que serve a Felicidade?

Talvez pra enrijecer

O sofrer dos desprovidos dela.

E ela nos espreita,

Debruçada na janela,

Esperando que a minha

E a tua verdade

Lancem fachos de luz

Por caridade.

Já que a nossa mentira nos revela

Tudo que a noite da verdade esconde

No bolso da sua escuridão.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 02/09/2022
Código do texto: T7596661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.