LIBERDADE

Liberdade,

É necessária para manter

Um pássaro a voar

Em sua divina plenitude.

Liberdade,

É necessária para manter

Um peixe a nadar

E sua abundância de águas.

Todavia, feitas de formas erradas

O prazeroso pode se tornar dor,

E a paz

Um tormento.

Escolhas também

Podem ser como folhas,

Que sem direção aos ventos

Podem provocar lamentos.

Ou, se com discernimento,

Como nutrientes que sustentam nossa mente,

Iluminando a escuridão

Que assombra o abismo do coração.

Ou ainda, como a água potável

Com suas propriedades afável,

Em nosso organismo dando suporte

Como reagente ou solvente.

As escolhas são facultativas,

Já as colheitas imperativas;

Que a liberdade não nos prenda,

Mas, evolução nos renda.