Venturosa Poesia

De repente

bateu à minha porta

e sem consentimento

entrou mansamente

e se alojou,

tão displicente

quanto a brisa da tarde...

Não pediu para entrar

Não disse a que veio

(Faltou coragen para dispensá-la)

e assim lentamente

tomou posse...

e preencheu em mim

o imenso vazio

expulsou os fantasmas

dispensou as trevas

e por instantes foi minha...

Sonhei, amei, voei alto

com ela

vislumbrei outros horizontes

corrigi meu rumo

me fez feliz!

também de repente

tão mansa como fora na chegada

esvaiu-se...

levou minha paz,

foi-se minha esperança

e com ela minha inspiração...

venturosa poesia!