CAMPO MINADO

 

Passei pelos campos minados da vida,
Cuidei de não pisar em falso,
Os pés não se aprofundaram entre
As poças de lamas,
Para explodirem todos os meus
Dramas.

 

Estão encharcados de todas 
As armadilhas,
Não se pode ver com os olhos nus
As munições e avisarem dos perigos,
Está escondido no seu interior,
Um laço que apanha, como um fogo
Devastador.

 

Esse campo minado está dentro
De você mesmo.
É a peleja, a luta, é o sexo.
É a violência, a fúria, o que não vejo,
E desparece todo medo!

 

Escape rondando, girando em nossa
Volta,
Rangendo os dentes, batendo 
Com toda força em nossa porta.
Um terremoto abalando todos os
Nossos alicerces fragilizados,
É um grito que vem lá de dentro,
Com um louco que desperta aqui
De fora!

 

Não adianta neutralizarem com todas
As armas,
Nasce com falar, é grande o intuito
E apavora,
É bruto quanto mais irritam as suas
Vontades,
É presente quanto mais vivem 
A realidade!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 11/08/2022
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T7579960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.