BELEZA DA VIDA

 

Andei nos teus caminhos para acompanhar
Os teus passos,
Não tive tempo de sonhar os meus sonhos,
Para realizarem os teus.
Deixei a porta aberta para entrar e sair
Quando quiser
Para ver você esta lida mulher!

 

A vida pode desmoronar toda nossa
Estrutura mas aonde há amor tudo
Muda de figura,
Os ventos podem soprarem contra ao
Nosso favor,
Nosso navio é tão forte para essa 
Tempestade transpor,
Se por acaso não aguentar a fúria,
Joguem fora todas as cargas  pesadas e lancem
Ao mar todas as suas amarguras!

 

Que os pedaços dos nossos destroços
Possam salvar outras vidas,
Se ficarmos em uma ilha deserta
Precisaremos um do outro,
Não fazemos cabanas,
Aquecemos os nossos corpos quando
O sol aparecer por detrás daquela serra.

 

Se o mar é nosso inimigo, o céu e uma porta,
O abrigo nas horas certas e incertas!

 

Erramos várias vezes para acertar primeiro,
Fazemos a nossa novela virar o que é verdadeiro,
Se nessa trajetória não vivemos a beleza da vida,
É porque a nossa vida não havia tanta beleza
Ainda...

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 02/08/2022
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T7573475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.