Equilíbrio

De cabeça cheia, corpo estressado, paciência vazia

Grito preso na garganta, louco pra sair,

Uma profusão de desandamentos,

Trânsito, filas, gente chata, gente irritada,

Gente irritante a pressa não aguenta.

Vida pesada, cansada, carregada.

Mas então, vem à memória as coisas boas da vida,

Os sabores, os cheiros, os toques, os amores,

Os prazeres, os pés descalços na areia,

O barulho das ondas do mar,

O sorriso grato de quem foi ajudado,

A leveza e felicidade da criança.

Um rebuliço se instaura,

De súbito, num instante,

A balança se equilibra,

Leve, a vida logo brilha.

Marta Almeida: 08/07/2022