VEJA, CRIANÇA! VEJA!

Veja a estrela luzindo no céu; Veja, criança!

Veja a luz do sol derramada pelo chão!

Fez Deus o amor, a paz. . . tudo em imensidão. . .

Ao Homem deu graça, à sua semelhança.

Veja o vivo voo dos pássaros; Veja, criança!

Veja o Céu azul, as nuvens, o mar sem fim.

Fez Deus a vida, a beleza. . . Oh! Que lindo jardim!

Quão lindo é o seu olhar cheio de esperança!

Veja os frutos maduros, animais. . .(insectos)!

Veja as plantas crescendo alegres, sorrindo!

Fez Deus o Universo. . .um infinito infindo. . .

Com mestria e precisão. . . tudo tão completo!

Porém Homem, de desmedida bonança,

Devasta tudo, gasta tudo, lasca todos, arrasta tudo. . .

E senta no seu recanto rude, cego e mudo

Como quem esteja com o Diabo, feroz aliança. . .

. . . e este mundo que é de todos tem seus donos,

Que o dividiram aos pedaços como um pão. . .

E são humanos que só reconhecem que o são

Quando vão caindo da escada dos seus tronos.

Veja que tens que parar de ver, por um segundo,

Para refletir sobre tudo. . . tudo quanto existe:

Do pássaro cantando ao mendigo tão triste. . .

Para sentires que somos passageiros deste mundo.

E durma no seu doce leito. . . de vez em quando

Para que desse leve sono nasça, sim, o sonho,

O desejo de buscar um futuro doce e risonho

Que os grandes sonhadores foram sonhando. . .

Ouça o silêncio que te chega da voz do vento

E aprenda a ser pedra, dessas que ninguém procura:

Sileciosa e dura. . . resiliente na sua pura amargura

Que verás os Anjos cantarem no Firmamento

Octaviano Joba

Octaviano Joba
Enviado por Octaviano Joba em 29/06/2022
Reeditado em 29/06/2022
Código do texto: T7548446
Classificação de conteúdo: seguro