FLOR MENINA

Pensei que amasse de perto

Mas estive enganado,
Visualizei no celular as fotos 
Dos seus retratos,
Não sei como pode fingir esse
Sentimento

 

A tua beleza não contempla  que
Está por dentro
Há momentos que está dispersa
Sei também que choras sozinha.
Como são as tuas noites 
Sem os sonhos enluarados?
Como posso chamar teu nome senão
Estás mais ao meu lado?

 

Tanto tempo zombando de si mesma
Parece que nasceu a toa para terminar
Sozinha.
Não vê um chamego quantos menos
Um beijo, um carinho,
Esconde por detrás da falsa estima,
Já passou do amor não é mais a flor
Menina!

 

Mulher de traço forte sem deixar
Ser tão amada,
Está lançando a sorte sobre um amor
Que não valeu em nada,
A vida ensinou-lhe ser ouro bruto sem
Ser ainda refinada,
Só não sabe cultivar um amor, onde
Esconde essa dor, quando é abandonado!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 21/06/2022
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T7542517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.