Perdas

Engavetei tantas coisas,

Que não queria engavetar...

Engavetei alguns sonhos,

algumas mesas de bar;

Engavetei tanta gente,

Que eu não queria engavetar...

Engavetei algumas memórias,

Lembranças que me fizeram chorar;

Sem saber que tais histórias

Também me permitiram voar...

Engavetei as brincadeiras,

Que brinquei até cansar;

Engavetei a criança,

Que ainda insistia em gritar...

Engavetei também a leveza,

E até mesmo o brilho no olhar;

Engavetei a esperança,

Que nunca se deve apagar...

E nesse meu desacerto,

No empenho de engavetar,

Terminei por engavetar tanta vida,

Tanta vida deixei escapar.

Rosiane Maria
Enviado por Rosiane Maria em 02/06/2022
Reeditado em 04/06/2022
Código do texto: T7529288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.