Crescidas Crianças

Vivo no meio de crianças, trabalho com crianças,

Vejo crianças o tempo todo,

Crianças babonas, crianças bobonas,

As dengosas e as orgulhosas.

Tem ainda as donas de tudo, donas do mundo,

Birrentas, inseguras, companheiras, parceiras, as namoradeiras.

Há ainda as crianças amorosas, as raivosas,

As que parecem vir destruir,

As que parecem existir somente para construir,

As fingidas, dissimuladas, as falsas e as verdadeiras.

As invejosas e as maldosas.

Mas você há de pensar que trabalho de babá,

Ou quem sabe numa escola, creche,

Ou mesmo que pari uma creche, um time de futebol.

De fato, já trabalhei em escola,

Mas parti pra outras partes,

Me saindo do mundo das crianças,

Tola pensava eu.

Descobri que tudo é criança,

Há crianças de todas as idades,

E são todas de todos os tipos,

Umas, menores, aprendendo da vida,

Outras, as crescidas, desaprendendo, reaprendendo,

Aprendendo ainda ou se negando a aprender.

Conformei-me então, que nosso grande desafio é,

Sendo crianças que sempre somos,

Sermos capazes de como adultos nos parecer,

Mesmo que não seja 100%, que ninguém é perfeito.

Marta Almeida: 01/06/2022