DEUSES DA POESIA

 

Poeta o sonho não acabou nem as linhas
Esqueceram como se escreve a palavra:
AMOR.
Poeta da vida, da dor, da ferida...
Você traz muita esperança, pois quem
espera sempre alcança e nunca o recusou.
És poeta sombrio, do frio e do calor...

 

Poeta ás vezes triste de uma noite
para o dia mas a tua poesia também
me emocionou.
Não se esqueceu de falar da brisa,
Dos ventos, das sementes e dos mares,
A poesia que refresca a mente,
Arte dos inocentes que tanta inveja dá.
Ser poeta por onde passar!

 

Poeta chora baixinho, fala sozinho,
Geme expressões dos sentimentos
Antes de falar mas que no final dá tudo
Certo.
Poeta dorme sobre o seu colchão 

De pensamentos para não incomodar ninguém,
fica perto da janela para refletir o céu
Que do alto vem a inspiração!

 

Poeta a vida é curta, mas também é
Luta, fonte de imaginação.
Poeta venha assentar-se conosco 
No cenáculo das orgias das palavras,
Não lhe ofereço, riquezas, nem ouro,
Nem prata e vãs filosofias,
Pois hoje você faz parte 
Dos deuses da poesia!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 17/05/2022
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7518118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.