PORTA DA INTIMIDADE

 

Os dias passam ligeiros sem esperar
Para que aproveitemos tudo de uma
Só vez,
A briga é contra o tempo e não valorizamos
Os momentos em que estamos juntos,
Esqueceu que a velocidade da vida,
É mais rápida do que os nossos próprios
Relógios humanos!

 

O corpo arqueja de tanto cansaço e preocupações,
Ás vezes cambaleia quando pensamos em ficar de pé,
Ah! Se pudéssemos recuperar os nossos erros e acertos,
Sem precisar ir tão longe,
Esquecer-nos-íamos das nossas preguiças para combater
A falta de fé,
Seria maravilhoso se o amor fosse apenas 
Um estalo de dedos.

 

Se a motivação da nossa vida fosse 
O retrato da realidade,
Talvez tivessemos muito mais motivos 
De parar do que continuar.
Quando deparamos com um mundo
De friezas de corações,
É porque ninguém sente mais nada
Por ninguém!

 

Mas a batida profunda de dentro 
Nos impulsiona as esperanças,
Há um sorriso que desmancha todas
As caras feias,
Um carinho que abre todas as portas
Das intimidades,
Um abraço que rompe com quaisquer barreiras
Das desigualdades e separações.

 

É o beijo que sela a união,
Um olhar apaixonado acalma a fúria,
Uma palavra suave derruba o muro 
Da inimizade, ao apertar as mãos cai as máscaras 
Das discórdias, 

Quando o choro vem da alma 
A alegria se rende ao perdão!

 

Tenha Coragem! Persistência e Perseverância!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 05/04/2022
Reeditado em 24/08/2023
Código do texto: T7488824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.