DIA DA MENTIRA

Eu queria que fosse mentira

A fome no mundo,

E que o povo não elegessem

Os políticos corruptos.

Contudo, são fatos,

Que entristecem a alma,

Dos que acreditam numa vida

Longe do egoísmo.

Se tudo fosse mentira

A guerra não existia,

E a maldade humana,

Não matava nem oprimia.

Mas é uma realidade,

Causando dor e melancolia,

Numa tamanha disparidade

Que assusta até a alegria.

Amiga e solidária

Da liberdade e do respeito,

Por acreditar no sublime amor,

E na igualdade de direitos.