QUIETUDE

Despertou bem cedo,

havia pressa…

A rotina gritava,

o ônibus passaria

às cinco e trinta,

lotado.

Foi abrindo as cortinas

e sentindo o clarão

da manhã.

Rapidamente

se vestiu.

Dirigiu-se à sala,

abriu completamente

a porta e de súbito

recuou.

Sentou no sofá

rubro-carmim

e ficou ali sentado

a admirar

uma linda flor no jardim.

A urgência do dia

foi se acalmando

e ele ali, sentado,

preso na beleza

daquela flor.