Casa de Pedra

Pedras, lamas, lodo, selva de pedra

Prisão que me segura, que me agarra

Que me mantém ali, petrificando-me

Vou vendo meus membros se tornando pedra

Um por um, cada parte de mim, pedra e pedra

Mas não faço nada, não reajo

Justifico tudo: quero isso, quero aquilo,

É justo, é digno, estou progredindo, tenho talento ali

Uma voz em mim alinda murmura,

Sopra sua voz fraquinha:

Minha alma, livre, criativa e criadora implora por liberdade

Aos poucos, esse murmúrio chega a mim,

Domina-me toda, e a pedra não é mais bem vinda

Vou, aos poucos, me despetrificando, me libertando.

Há diversas formas de se construir no mundo,

Nem todas valem a pena.

Prefiro as que me mantém livre.

Marta Almeida: 22/03/2022