GUERRA

 

O mundo está em guerra,
o céu manchado de cinza,
sangue embebecido na terra.
Cena de horror! Não é tema
de novela!

 

O berço que a criança dormia agora
é só poeiras no chão,
escombros por todos os lados,
povo que levantam as mãos,
 a ferida que dói tanto na alma,
também dói no coração.

 

O amor nunca esteve tão longe,
voz silenciando um irmão!

Não pouparam velhos e adolescentes,
tudo foi destruído, pessoas inocentes,
sem fim, sem direção.

 

O medo apavora o mundo, países na
contramão,
a Pátria que não é mais amada,
bombas, rasantes e explosões!

A luz se apagou em meio a esperança,
o sonho virou brasa com a força da
violência,
o céu acinzentou escondeu todas
as estrelas,
o sol desapareceu como um soldado
lá na trincheira!

 

O mundo está em guerra não há
mais poesias,
a cada poder de fogo, foi embora
a alegria,
as músicas e as risada deram lugar
ao luto, e o dia acabou assim: sangue,
 terror e soluço!

 

Deus nos proteja de todos os males!
A cor cintilante dos mares, 
e as aves anunciam a chegada de
todos os dias,
a chuva possa molhar toda nossa
terra, e jamais possam brotarem em
nós sentimentos de Guerra!


 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 09/03/2022
Código do texto: T7469017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.