MULHER FALA MUITO

Eu ouço mulher falar

Desde antes de nascer

Minha saudosa mãe

Costumava falar comigo

Alisando sua barriga.

Era uma conversa linda

Eu já era amado antes

mesmo de nascer.

Depois ao me amamentar

Ela falava comigo coisas

Que eu não entendia

Mais pra e sorria inocentemente.

Já começando a querer andar

Ouvia dizer cuidado filho

Pra na se machucar

Vem mamãe te ajuda.

Já adolescente ela me aconselhava

Para tomar cuidado ao atravessar

As ruas, não se meter em confusão,

Procure estudar para ter um futuro

Nunca dexe de fazer amigos

Mas, cuidado ao confiar neles

Alguns não são confiáveis de verdade

E seja educado com os mais velhos.

Então passei a vida ouvindo

A mulher falar, mãe, professora, amigas

Namoradas, esposa, filha, netas,

Sem falar que existe outras mulheres

Que falam pelos cutuvelos (ditado popular)

Nada vai mudar sempre a mulher

Vai falar e falar achando que esta certa,

Apesar que elas sempre tem lá sas razões.

_____Nillo Sérgio

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 07/03/2022
Código do texto: T7467117
Classificação de conteúdo: seguro