AS PALAVRAS

Todas, e quaisquer palavras, vêm apinhadas, de certas cargas emocionais.

Umas são bem mais veementes e causam maiores impressões pela própria natureza.

Causam os impactos profundos, e denigrem, ou suavizam e perfumam, ou malinam...

Por exemplo,  amor, o ódio, morte, medo, fé, qualificam, os tipos..., dessa narrativa.

Tem palavras, que educam e persuadem, e sensibilizam..., estimulam, e emocionam...

São, como músicas, aos ouvidos de quem as ouvem e vai cinzelando as esperanças!

Devemos medir pesar as palavras, bem antes de dizê-las, elas causam repercussões...

É importante também darmos a palavra, ouvir o que outro tem a dizer, saber escutar...

Palavra escrita não pode ser apagada mesmo que tentem fica o relevo sobre o papel.

Existem, palavras, que abrem e fecham portas, e, constroem as pontes que auxiliam...

Outras constroem os muros inexpugnáveis, derramam estereótipos, e ridicularizam!

Umas..., são suaves..., e doces como o mel, já, outras, ácidas, e amargas como o fel.

Têm palavras as quais são legítimos punhais, afiados e são navalhas são guilhotinas...

São dardos e são ferrolhos, e envenenam, e trancam as almas, de quem, as recolhem...

Em uns dados contextos são esgrimas, ferem, dilaceram,  machucam..., desnorteiam,

Aviltam e agridem, e espargem as discórdias, as dúvidas tensas, temores, aniquilam!

Incendeiam...,e  deságuam os verdadeiros oceanos, de contradições e de desesperos...

Outras são como, os orvalhos, as brisas..., as tempestades,bonanças..., um pôr do sol,

Cupidos..., os cristais..., e tocam ao coração e inebriam a alma...,de quem as ouvem!

E..., criam..., as atmosferas, de paz, e acalmam..., e acalentam, e acolhem, iluminam.

Daí, dizer-se, que, quando as palavras saem pela boca, ou pelo coração..., elas voam...

Voam, voam...,voam..., e serão, ou como aves de rapina, ou andorinhas, que acenam.

Albérico Silva

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 05/03/2022
Reeditado em 06/04/2022
Código do texto: T7465549
Classificação de conteúdo: seguro