Geógrafo: um ser político e sociável

Todo geógrafo é um ser político e sociável,

Um pesquisador nato de histórias e fatos incalculáveis,

Um conhecedor dos espaços físicos e humanos;

Espaços geográficos repletos de ações memoráveis.

Na sua jornada contínua, muitas vezes se deparam com ações tão desleais,

Constatando situações de uma sociedade tão desigual.

Cumprindo o dever do ensino,

Da real causa da situação atual,

Vem com sua vocação e espírito honesto

Plantando sementes de conhecimentos de causas e até de justiça

Para todos entenderem o espaço social.

A terra e os demais planetas nos mostram quão complexas são suas estruturas e ações,

Os continentes e as culturas marcadas por fronteiras

São espelhos para nossa compreensão,

A cartografia é a fotografia viva

Do mundo para nossa contemplação,

As populações com suas dinâmicas de vida revelam um mundo em constante transformação,

Aplausos aos geógrafos que estudam, pesquisam e ensinam,

Que com empenho vivem sua nobre missão.